domingo, 3 de abril de 2011

Fútbol Records 7: Datos curiosos 1ª parte

_ La sustitución más rápida de la historia en un Mundial:
El Cambio más rápido en un Mundial se dio el día 30 de diciembre de 1980 en un encuentro que enfrentaba a Corea del Norte y Japón.
El entrenador del conjunto norcoreano decidió cambiar a su futbolista Chon Byong en el minuto 1 de partido por decisión técnica.

_ El jugador más veterano en marcar un gol:
Se llama Kalusha Bwalya y es zambiano, el día 4 de septiembre de 2004 anotó un gol a la selección de Liberia en un partido clasificatorio para el Mundial.
El encuentro terminó 1-0 con el gol de este veterano jugador que empezó de suplente pero que salió en el segundo tiempo y que a sus 41 años le dio la victoria a su equipo.

_ El jugador más joven en jugar en un Mundial:
Se llama Souleymane Mammam, es togolés y con sólo 13 años y 310 días marcó un gol a Zambia en un encuentro clasificatorio para el Mundial.